About Me & This Blog


Bismillah…
Assalamu’alaikum Wr Wb…

Sekapur Sirih

Halo.. Selamat datang di gubuk saya yang biasa ini. Melalui blog ini saya ingin berbagi mengenai sekelumit Cerita Keseharian saya, beberapa lembar Catatan Penting yang saya alami, secuil Pengalaman yang saya dapat, beraneka Pelajaran Penting dari guru-guru saya, satu dua gelintir hasil Corat-coret dan Keisengan saya, serta beberapa cuplik Foto yang saya ambil dari kamera kesayangan, yang selalu menemani aktivitas saya sehari-hari.

Blog ini saya beri tagline, “Knick-knacks of My Daily Life” karena memang yang saya share adalah seputar kehidupan keseharian saya dan beragam pernak-perniknya. Harapannya, “siapa tahu”, ada sebagian tulisan saya yang bisa bermanfaat bagi saya sendiri khususnya, atau syukur-syukur bagi para pembaca. Aamiin.

Mengenai Saya

Ah… tidak ada yang spesial dari saya. Bukan pejabat penting, bukan pula orang terkenal. Bukan artis, apalagi selebritis. Hanya sebagai pribadi yang berusaha dan terus ingin mencoba mengisi kepingan-kepingan puzzle di dunia ini yang telah ditakdirkan keberadaannya oleh Sang Maha Pencipta.

Manusia yang merasa asing di dunia yang semakin aneh ini. Ingin membuat suatu perubahan yang membahana tapi tidak tahu musti bagaimana. Bercita-cita idealis tapi masih menjadi orang yang cukup apatis. Kadang berhasrat untuk menjadi orang hebat tapi kapasitas masih kurang memenuhi syarat. Yaa sudahlah… semoga masih diberi kesempatan untuk memulai dari diri sendiri, saat ini juga, dan dari hal-hal yang paling kecil.

Karena memang tidak ada yang spesial, jadinya tidak perlu dijelaskan panjang lebar kali yes. Cukup begini saja:

IT | Mobile Apps | Creative Works | Writer | Lecturer | Photography Lovers | Travel Enthusiasts | 90’s

Kalau ada pertanyaan, kritik, dan saran, monggo dipersilakan, ga perlu sungkan.

Kontak

Email andik.taufiq@gmail.com
top_x_classix@yahoo.com
Twitter @andiktaufiq
Instagram @andiktaufiq
Facebook andik.taufiq

107 thoughts on “About Me & This Blog

  1. kunjungan balik mas Andik, btw di sini ada softcopy buku flash-nya ga? Hehe selamat udah jadi penulis buku mas, sayang saya belum sempet baca๐Ÿ™‚

    Like

  2. Kayake aku ngerti ndik masalahmu, kowe kurang kendel istilah e. Dadi kaet biyen kih bingungan lek arep njikuk dalan. Dadi bonek ae ndik, soal nilai bonek e sak karep e Allah. Sing penting bonek sek he he he he he. Wong Suroboyo gak bonek kih kurang afdol.

    Like

  3. Assalamu’alaikum. Pak, sy br sj membeli buku bpk yg PEMROGRAMAN GRAFIK DENGAN JAVA.
    Pak, sy mau tanya, dimana saya bisa dpt nokia emulator j2me ya, yg ada di CD bku bpk hanya yg sony ericsson.
    Sy sdh cari, tp ssh, g ktmu pdahal sy melalui forum nokia. Atw mgkin, sya nya yg krg bsa mencari ^^

    Pak klo bisa sya mau minta source nya..

    Terimakasih pak. Wassalam…

    Like

    1. Wa’alaikumussalam wr wb.

      Terima kasih sebelumnya… untuk emulator nokia, dapat menggunakan yg namanya carbide, namun versi yg paling terakhir kalo ga salah sudah di-bundle menjadi carbide c++, yg artinya kita musti pake c++ jika mau mengembangkan aplikasinya. Tapi sepengetahuan saya, kita juga bisa memanfaatkan emulatornya saja untuk menjalankan program java, dulu saya pernah beberapa kali melakukannya. Mungkin saya juga akan cari2 info lagi mengenai hal ini, terutama carbide yg skrg. Kl ada pertanyaan2, silakan boleh via email jg gpp…

      Terima kasih.

      Like

      1. Assalamu’alaikum….

        Terimakasih banyak pak…
        Saya sudah download emulatornya dari nokia…

        Pak mau tanya lagi,, Boleh ya ? hehe

        Pak sebenarnya bisa tidak file tipe .swf di import ke java ? Jika bisa, bgmana cranya ?

        Jika tidak, ada solusi ga pak buat saya. Jadi saya tuh dapat tugas untuk buat aplikasi mobile & multimedia dengan java, untuk panduan ibadah haji. Tadinya ide saya, mau buat pakai flash trus di import ke java…. Begitu pak…

        Terimakasih banyak pak…..

        Like

      2. Wa’alaikumussalaam wr wb

        Setahu saya sih tidak bisa, sebenarnya kl sudah ngerti java, animasi-animasi yang ada di flash bisa juga diterapkan menggunakan java, tinggal bagaimana triknya aja… untuk aplikasi panduan ibadah haji juga sangat memungkinkan dibuat versi javanya… untuk keperluan animasi bisa dieksplor lebih dalam lagi tentang Sprite, insya Allah ga susah untuk dimengerti…๐Ÿ™‚

        Like

  4. Mas, saya beli buku karangan mas yang berjudul “Pemograman Grafik dengan Java”, cuman saya mengalami kesulitan pada bab 8. Mengenai Halaman pada bahasan โ€œCustom Scrollbarโ€, ketika saya ubah isi form-nya kedalam โ€œradio buttonโ€ seluruhnya ternyata scrollbar-nya itu tidak berfungsi, mohon diberi pengarahannya, letak script manakah yang harus ditambahkan.
    Mohon yang jelas ya mas, jujur aja saya masih pemula.
    Terima Kasih ^_^

    Like

  5. Hi Andik,
    I just dropped by to thank you for stopping by my blog and liking my post๐Ÿ™‚. I’ve taken a look around your blog and you have some great photography in here๐Ÿ™‚. I can’t wait to see what else comes up from you in blogging university!

    Liked by 1 person

  6. Kata Nabi, Islam itu awalnya asing (aneh) dan kelak akan menjadi asing (aneh), maka beruntunglah orang-orang yang asing (aneh).

    wah, berarti Bapak beruntung lhoo.. ^-^

    Liked by 1 person

  7. Dear Mas Andik,

    Perkenalkan saya Charles, seorang finansial consultant bersertifikat dari salah satu lembaga keuangan di Indonesia…

    Membaca komentar Mas Andik mengenai reksadana & produk sejenisnya, jika berminat saya bisa memberikan sharing/penjelasan singkat untung rugi tabungan biasa/deposito, reksadana murni, asuransi murni, unit link (asuransi+investasi), dll dari sudut pandang yg mungkin berbeda.

    Email saja ke charles.ryu23@gmail.com atau WA ke 081511200555

    Saya akan coba berikan perspektif dari sisi yang mungkin lbh menguntungkan.

    Terima kasih,

    Salam
    CHARLES

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s