obsesi masjid locator

Obsesi [#1]


Bismillah…

Pada suatu suaat…

-oOo-

A: Gw nebeng sholat dong.

B: Boleh. Itu sajadahnya di situ.

A: Menghadap ke mana?

B: Ya ke kiblat lah.

A: Iya tau, kiblatnya sebelah mana?

B: Ke arah ka’bah yang ada di kota Mekah bro. Jangan ke yang lain. Kecuali kalau sedang bepergian dan dalam kondisi tak tahu arah.

A: Lah iya, anak-anak SD juga tau kalau sholat itu menghadap ka’bah. Pertanyaan gw, ka’bahnya ke arah mana?

B: Kalau di Indonesia gini ya ke arah barat bro. Agak ke kanan dikit sekian derajat sih biasanya.

A: Yaa salaam, ini orang mau beribadah malah dipersulit. Mesjid mana mesjid?

B: Mau yang jauh apa yang deket?

A: Ya yang deket lah. Keburu adzan berikutnya berkumandang ntar kalau sampai harus jadi musafir.

B: Yang deket ada di gang 3.

A: Trus, gang 3 itu di mana?

B: Ya di deketnya gang 2 lah bro. Sebelum gang 4.

A: Allahuakbar

B: Sabar-sabar. Sebenernya dari tadi gw cuman mau promosi. Ada aplikasi yang namanya Masjid Locator. Aplikasi ini bisa membantu kita menemukan masjid-masjid terdekat dalam radius jangkauan dari posisi kita berada. Sekaligus ada info lengkap mengenai profil masjid, dan juga program kajiannya. Trus biar kekinian, ada fitur check-in-nya juga bro. Kebayang kan syiar Islam bisa menjadi sebuah tren yang OK punya melalui aplikasi ini. Jadi bagi yang muslim tidak perlu khawatir jika pas bepergian tidak dapat menemukan mushola atau masjid terdekat. Karena gaul ga selalu harus di mall. Tinggal klik, terpaut deh hati kita dengan masjid.

A: Mana.. coba lihat aplikasinya!

B: Ya belum jadi lah bro. Doakan segera terealisasi ya. Hehe…

A: (mendadak tepok jidat dan kabur menuju gang 3)

-oOo-

obsesi masjid locator

4 thoughts on “Obsesi [#1]

    1. Yap. Di muslim pro hanya masjid yg udah ter-index di google maps. Jd infonya pun ngikut google. Setau saya tidak di-manage secara spesifik sampai program-program kajiannya. Tapi tetep.. bs jd referensi yang bagus. UI nya termasuk bagus untuk rata-rata aplikasi muslim.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s